Создаём уют — сажаем деревья и кустарники

%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8Растения, выращенные в горшке, уже можно пересаживать в грунт. Стоит определиться со сторонами света и учесть направление солнечных лучей. Помогут и другие советы профессионала.

«Задумала посадить на даче растения, которые создали бы тень на участке. Можно ли это сделать прямо сейчас и какие растения выбрать?

Любовь».

Садовник Роман Кульчицкий, завпроизводством питомника плодово-ягодных и декоративных культур:

«Растения, выращенные в горшке, можно пересаживать в грунт в любое время. Первые дни — ежедневно поливать, регулярно обрезать больные побеги. При этом не нужно вносить удобрения. Иначе перекормленное растение начнет активно расти, но не вызреет и зимой погибнет.

 

Можжевельник — самое неприхотливое растение. Он не поражается грибковыми заболеваниями и не боится мороза — не нужно укрывать на зиму. К тому же многие мошки и комары не терпят можжевельник и облетают его стороной. А индейцы издревле лечили соплеменников в можжевеловых лесах. Сортов этого растения очень много — от карликовых до колонновидных и раскидистых. Но нужно помнить, что можжевельник казацкий и груша не совместимы, также плохо уживаются друг с другом пихта и елка.

Прекрасен вечнозеленый самшит — держит форму, его можно не постригать. Хороши барбарис и спирея — но с этими растениями тяжело работать, они быстро растут и теряют форму.

Можно посадить тую, она очень быстро растет, прибавляя в высоту до 60 см в год. Самое подходящее место для нее — полутень. Растение полдня должно находиться на солнце, полдня — в тени. Требуется регулярный полив — летом по 10 литров в неделю. Подойдет туя и для живой изгороди.

 

Нужно помнить, что хвойные деревья, особенно голубые, требуют солнечное место для посадки. Эти растения проявят всю свою цветовую гамму только на солнце. Одни елки весной цветут желтым и серебристым, у других — белые макушки, у третьих — шишки сумасшедшего цвета: пурпурно-красно-фиолетово-алого. В тени они этого не покажут.

 

Возле беседки можно разместить вьющиеся плетистые розы — они вырастают в высоту до четырех метров. Этим растениям требуется обрезка, обязательно нужно срезать бутоны, которые отцвели. Можно посадить клематис. Великолепен китайский лимонник — красиво цветет, дает плоды. Но сажать его нужно непременно с северной стороны, чтобы корневая система была в тени.

Фото смотрите здесь

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: