Ухаживаем за цветами

Многолетние цветы нужно покормить, полечить, избавить от вредителе. И пора пересадок наступила. Опытом разведения цветов делится жительница поселка Горняцкий Светлана Мазаева

В конце августа можно сажать и пересаживать лилии — обязательно на глубину двух размеров луковицы. Предварительно подготовим лунку. Нижний слой — дренаж (камешки, галька, битый кирпич), затем — перегной, и непременно подушка из песка высотой около 10 сантиметров. Сверху луковицу тоже нужно присыпать песком. Это очень важно! Чтобы луковицы не гнили и растения не болели, они не должны касаться земли.

Таким же образом в августе можно сажать и пересаживать тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, ирисы. Нужно помнить, что ирисы не любят глубину — «пяточки» клубней должны находиться на уровне земли. Стебель с листьями перед посадкой нужно срезать, оставив примерно 15 сантиметров.

Луковичные в июле нужно было выкопать и просушить. Если этого не сделали, можно пересаживать сразу же после копки. Только предварительно замочите часа на два в фунгициде — химическом или биологическом препарате для предупреждения, профилактики или лечения заболеваний растений.

Гиацинты Светлана Вячеславовна раньше выкапывала и пересаживала каждый год и они болели. Теперь этого не делает и они, занимая необходимую им территорию, прекрасно растут и пышно цветут.

Луковичные, сорта которых особенно понравились, Светлана Вячеславовна советует разводить в решетчатых пластиковых ящиках. Установить их в подготовленные лунки и разложить луковицы. Когда нужно будет рассаживать, ящик вынимают из земли, из него достают и материнские луковицы, и деток.

Кормим розы. Для последней подкормки — обязательно с проливкой водой! — используем суперфосфат и калийное удобрение. Если растение одолевает тля (в этом году было очень много вредителей), применяем инсектицид — препарат для их уничтожения.

Гладиолусы проливаем инсектицидом против трипса (крошечные насекомые, которые питаются соком растений) и тоже подкармливаем. Кормим и хризантемы.

Прекрасная подкормка для всех многолетников — травяной настой. Светлана Вячеславовна советует использовать одуванчики, крапиву, хвощ, лопух и другие сорняки. Ведро сырья заливаем водой в емкости 200 литров, добавляем пачку дрожжей, хлебные корки или старое варенье и оставляем для брожения на две недели. Потом, разведя литр настоя в ведре воды, поливаем кусты — обязательно с хорошим проливом водой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: