Спорим со сроками цветения

%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d1%83Чтобы летом дождаться плодов, зимой начинаем отодвигать время цветения сливы, вишни, черешни и абрикосов. Не забываем о хризантемах в подвале.

Агроном Нина Винокурова предлагает отодвинуть на поздний срок время цветения сливы, вишни, черешни и абрикосов. Если они зацветут слишком рано, в холод, — плодов можно не дождаться. Поэтому зимой у корней деревьев и на приствольные круги нужно набросать снег, хорошенько притоптать его. Сверху сложите ветки, дрова, кусочки толя — чтобы задерживалось побольше вновь выпавшего снега. Он позже растает весной, дольше обеспечивая деревья холодом.

В подвале проведываем хризантемы — раза два за зиму их можно полить. Если в подвале недостаточно темно, растения могут давать тоненькие слабенькие ростки. Весной такие кусты плохо приживаются. Чтобы этого избежать, укройте хризантемы ветошью, ограничив доступ света. По возможности, в апреле или даже в конце марта занесите хризантемы в отапливаемое помещение, в емкости подсыпьте земли, чтобы корни не были оголенными. Пусть подрастают и ждут потепления, когда можно будет пересадить их в грунт.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: