Привечаем птичек

%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bc-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bcРазвешиваем на дачном участке кормушки и регулярно пополняем их зерном, чтобы весной птички отблагодарили человека, уничтожая вредителей садовых культур. Дверь в теплицу не закрываем.

Садовод со стажем Людмила Сергиенко каждую неделю прогуливается до дачи и подсыпает в кормушки пшено. Говорит, что птички начисто съедают предложенное лакомство. Для синичек при минусовых температурах на плодовых деревьях нужно подвешивать кусочки не соленого сала. Результат своей заботы уже заметила. Однажды на даче увидела пять дятлов. Красивые, крупные, с хохолком! Они усердно трудились на деревьях, выискивая червячков-вредителей.

Дверь в теплицу Людмила Леонидовна советует на зиму не закрывать. Здесь должна быть такая же температура, как на улице. Иначе возбудители различных заболеваний, которые остались в земле и на каркасе конструкции, выживут и весной накинутся на растения с новой силой. Кроме того, в теплицу следует накидать побольше снега. К весне грядка будет полита талой водой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: