Морковка любит тесное соседство

морковкаСемечко от семечка нужно раскладывать на небольшом расстоянии, иначе урожай может огорчить.

«В этом году я собрала неплохой урожай моркови. Но попадается очень много треснувших корнеплодов и рогатых — даже на три-четыре корня морковка разрослась. Почему так получилось? Как избежать этой неприятности в будущем году?

Олеся».

Агроном Нина Винокурова, бывший начальник станции по защите растений: «Морковь стала хрупкой и потрескалась от избытка влаги — способствовали погодные условия, застраховаться от которых невозможно. А вот упредить другую проблему можно. Если вы раскладываете семена на расстоянии 10-15 сантиметров друг от друга, морковка будет рогатой. Эта культура чувствует пространство и начинает занимать его, распуская корнеплоды в разные стороны. Моркови нужно расстояние от соседей по три-пять сантиметров.

И свекле простор не требуется — сеять нужно по два-три семечка на расстоянии не более 10 сантиметров друг от друга. Тогда корнеплоды достигнут среднего размера и будут расти над землей. Иначе вырастут огромными, неудобными в использовании.

В этом году гнили на морковке мало, поэтому храниться она должна хорошо. Удобно хранить в емкостях — кастрюлях, ведрах, флягах — под крышкой. При уборке ботву лучше не отрезать, а отламывать. А свеклу, как я рассказывала в прошлом номере, очень хорошо хранить поверх картофеля — в два слоя. Такой способ понравится обеим культурам».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: