Оздоровляем перец

перецНо вначале нужно рассмотреть листья под лупой, чтобы определиться с причиной недуга растения.

«У перца пожелтели листья. Что делать?

Горожанка Любовь».

Любовь Орлова, инспектор железногорского отдела Россельхознадзора: «Возможно, растению не хватает влаги, несмотря на то, что идут дожди. Если земля тяжелая, а перцы сидят на склоне, вода с него стекает. В этом случае нужны азотные удобрения.

Возможно, перцу не хватает кислорода. Нужно вносить фосфорно-калийные удобрения (в какой-то мере их может заменить водный настой крапивы и золы) и обязательно рыхлить.

Может быть, поселились тля или клещ — его можно рассмотреть под лупой на нижней стороне листа. Если плоды еще не собираете, обработайте «Актелликом», а через неделю — «Фитовермом». Если собираете — только «Фитовермом». Против тли используйте инсектициды — химические препараты для уничтожения вредителей.

Нужно заняться и улучшением структуры почвы. Под зиму добавьте солому, листья или опилки — они дадут эффект через год-два. Земля станет легкая, воздухопроницаемая, будет больше влаги впитывать. Я на такой земле посадила картошку и могла вилами приподнимать кусты, чтобы смотреть, поспела ли она. Но при гниении солома заберет из почвы азот. Поэтому вместе с ней нужно добавлять азотные удобрения или навозную жижу. Землю обязательно перекопайте».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: