Июньские работы

июньОдни растения окучиваем, другие подкармливаем. Запасаемся черной пленкой, используем в дело траву.

Картофель. Ранняя картошка уже смыкается (стала большой, ряды сомкнулись), некоторые кусты цветут. Проводим повторное последнее окучивание. После этого обкладываем кусты травой. Трава начнет гнить, при этом вырабатывается тепло — картошке будет комфортно — и углекислый газ — он ускоряет рост. К тому же это убережет растения от фитофторы. 

Когда трава перегниет, она сделает землю более питательной и плодородной. Обложить можно любую культуру. Удобрения после этого не понадобятся — трава все заменит.

Капуста. Раннюю и позднюю капусту окучиваем, брокколи, цветную и кольраби — нет. Она так устроена, что это мероприятие противопоказано.

Раннюю капусту последний раз кормим «Агриколой». Кустики уже начали закручиваться, а там есть препарат (отдельно он не продается), который помогает формировать кочан. Готовим подкормку по инструкции, добавляем под каждый куст по стакану.

Позднюю капусту высадили совсем недавно, и на молодые листочки устремились тля и другие листогрызущие. Чтобы избавиться от них, посыпьте листья «Табазолом», махоркой или табачной пылью, на крайний случай — золой.

Чеснок уже поднялся высоко. Сейчас его подкармливать не надо, а в конце июня — обязательно. Подойдет сульфат калия — для того, чтобы налилась крупная головка, суперфосфат — чтобы чеснок стал ароматным. Кормить, чередуя препараты, через 10 дней.

Клубника цветет обильно, скоро появится завязь. Цветонос не выдержит все ягоды, они начнут ложиться на землю. Чтобы на них не появилась серая гниль, междурядья следует укрыть черной пленкой. Кроме того, сквозь черную пленку не будут расти сорняки.

Огурцы очень хорошо обкладывать озерной ряской. Земля чуть подкисляется, это им нравится. По краю можно посадить сельдерей или базилик (рассаду) — они дают тень, корни огурца не перегреваются, влага не уходит.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: