Покупая известь, внимательно читайте этикетки

грунт-для-рассадыЧтобы не сжечь растения, обратите внимание, какая известь продается. Любовь Орлова поясняет, что должно насторожить покупателя.

В этом году розы плохо перезимовали, поэтому их нужно обработать бордоской смесью. Я купила известь — на этикетке большими буквами написано: ГОСТ, ИЗВЕСТЬ. Развела бордоскую смесь, чтобы обработать свой сад от болезней. Муж начал опрыскивать. Я не смотрю — знаю, что пропорции соблюдены (300 г купороса, 400 г извести), значит все в порядке. Но вижу — деревья не становятся голубыми, как при обработке купоросом. Остановила мужа, посмотрела раствор — он белый. Еще раз внимательно посмотрела на этикетку, а там мелкими буквами написано: садовая. Но такого понятия нет, известь может быть гашеной и негашеной. Ищу производителя — указано только: Ростов-на-Дону, линия такая-то. То есть даже этикетка оформлена неправильно. Меня это должно было насторожить еще при покупке, но я не заметила.

Спасибо, муж не успел побрызгать виноград, клубнику — все погорело бы. А еще, к счастью, пошел дождь — часть раствора смыло. Но тюльпаны все же немного подгорели.

Проверила, что находится в упаковке. Известь как правило маслянистая на ощупь, а здесь оказался мел. Камешками, которые остались после процеживания, на асфальте можно было рисовать. А ведь известь не пишет!

Вернулась в магазин, продавцы сказали, что поставщик у всех магазинов города один — тот, кто и мою так называемую известь привез. Поэтому я не рекомендую покупать ее. Лучше купите готовую бордоскую смесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: