Разбираемся в сортах и гибридах

семенаПроверив на собственном опыте, инспектор железногорского отдела Россельхознадзора Любовь Орлова рассказывает, как выбрать семена, чтобы вырос хороший урожай.

Обращаем внимание на урожайность и не забываем, на каких почвах и в каких условиях будем выращивать. Для бедной почвы подойдет, например, помидор «Подснежник» — дает прекрасный урожай, жароустойчивый — «Кохана», фитофтороустойчивые — «Алый мустанг» и «Лисичка». Многие хвалят помидоры сибирской серии «Розовый мед». А я посеяла — из пяти кустов только два были настоящими, а три — непонятно что. Поэтому вернулась к старым проверенным: «Кёнигсберг», «Алый мустанг», «Санта Клаус» — сибирская серия, более приспособленные к нам.

Лежкость. Любимый многими картофель «Синеглазка» в промышленных масштабах никогда не выращивали из-за плохой лежкости. А вот «Невский» хранится прекрасно, но по вкусу — никакой. Я советую выбирать картофель устойчивый к нематоде, ведь у нас карантинная зона по этому заболеванию. В наши магазины такие семена поступили — белорусской селекции, ранние.

Морковь — «Королева осени», старый сорт «Нантская» (всегда хорошо хранилась), «Лакомка» (эти семена раньше с Украины привозили).

Свекла — «Пабло», «Красный шар», «Мармеладная», «Черная вдова», «Гранатовый сок». «Щец-борщец» не понравился — корнеплоды с белыми прожилками.

Огурцы — «Герман», «Мурашка», «Стрекоза», «Ласточка», «Аннушка». Тенеустойчивые — «Маринда».

Лук — «Стригуновский» (районированный для нас), «Сноуболл» (голландский), «Золотистый».

Приобрести сорт или гибрид, решайте сами. Гибриды высокоурожайные, у них хорошая всхожесть, плоды выровненные, устойчивые к заболеваниям — это плюс. Но дорогостоящие, и от них не получишь семян — это минус. А от сорта можно годами отбирать семена.

Покупатель имеет право потребовать у продавца сертификат на семена. Если такого документа нет, обращайтесь к нам. Адрес: Черняховский проезд, 12. телефон: 5-16-88.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: