Орхидею перед покупкой нужно осмотреть

орхидея-яркаяДля орхидеи немаловажное значение имеет не только состояние корней, листьев и цветков, но и возраст. О том, как не ошибиться при покупке растения, рассказывает директор цветочного магазина Галина Ковалёва

Зрелая орхидея, способная к цветению и размножению, всегда будет стоить дороже молодого сеянца. Часто сеянец стоит дешевле потому, что его сделали одноразовым. В цветочных оранжереях при посадке орхидею запаковывают в небольшой торфяной горшок или мешковину. Таким образом корни остаются в тесном пространстве, их поливают стимуляторами роста и цветения, заставляют выгонять стрелку и продают крупным оптовикам очень дешево. Такие орхидеи погибнут, когда отцветут.

Возьмите в руки горшок с орхидеей — в идеале он должен быть прозрачным — и посмотрите на цвет корней. Корневая система должна быть от серебристо-зеленого до серебристо-серого цвета. Располагаться в горшке она должна свободно, воздушные корни должны быть упругими. Если корневая система плохо просматривается, значит она помещена еще в одну емкость — это одноразовая орхидея.

Состояние листьев. Листья у здоровой орхидеи должны быть плотными и насыщенного зеленого цвета. Не стоит приобретать цветок с вялыми, морщинистыми листьями. Листья, сложенные гармошкой, обычно появляются у орхидей, которым не хватает влажности. Всевозможные пятнышки и точки — признак поражения вредными насекомыми. Такое растение будет болеть и может погибнуть.

Состояние цветов. Цветы должны быть свежими и упругими. Точка их роста должна иметь естественный зеленый цвет, быть твердой и упругой. Загнивание и наличие слизи говорят о сильном переувлажнении, которое может привести к скорой гибели цветка.

И еще. Внимательно осматривайте орхидею в цветочном магазине. Выбирайте цветок, не пораженный паразитами. Ведь принеся домой больное растение, вы рискуете заразить всех своих комнатных питомцев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: