Открываем клуб цветоводов

клуб-цветоводов-ТатьянаТатьяна Полторацкая, у которой живут около сотни растений, считает, что уход за этой компанией успокаивает и отвлекает от суеты. Девушка предлагает организовать в «Эхо недели» клуб цветоводов

Приглашаем в клуб цветоводов

Наш адрес: ул.Ленина, 59,

телефоны: 7-73-75, 7-73-76.

Татьяна разводит цветы с 12 лет

Когда Татьяне было 12 лет, она пришла в гости к подружке и та подарила ей кактус. С тех пор девочка увлеклась цветоводством. Сегодня у нее в основном цветущие растения, много пестролистных.

«Цветут бальзамины, — рассказала Татьяна, — И редкий бальзамин Ниамейский — его цветы похожи на клюв попугая. Родственница фиалок малышка минисиннингия — у нее розовые цветочки-колокольчики. Цветут гибискусы, распустился и самый долгожданный — Tahitian Dreams с большими красивыми сиреневыми цветами. После троекратного цветения я отщипнула бутончики, чтобы растение ушло на покой — собралось с силами. Зимой большинству растений нужен покой. Надземная часть глоксинии, например, вообще отмирает. Я выношу ее в кладовку, поливаю раз в месяц, чтобы не засохла, а в феврале-марте выставляю на подоконник. Жду, когда зацветет Лудизия или драгоценная орхидея, надеюсь даст цветонос и Венерин башмачок».            ФОТО здесь.

А вот с фиалками Татьяна не дружит. «Или они со мной не дружат, — уточнила девушка. — Сколько не пыталась разводить их, ничего не получилось. Они любят пристальное внимание, а у меня цветов много и внимание делится на всех. Увезла фиалки к свекрови, там они прижились и прекрасно себя чувствуют».

Секреты Татьяны

Черенок растения можно посадить в торфоперегнойную таблетку. Ее нужно предварительно поместить в горшок и смочить. Сверху присыпать землей. Чтобы создать эффект теплицы — накрыть полиэтиленовым пакетом. Только обязательно проветривать.

В воду, где укореняется черенок, положите таблетку активированного угля (одну — на стакан воды). Корни появятся быстрее и вода не помутнеем.

Покупной грунт разбавьте садовой или луговой землей, добавьте перлит или вермикулит (они разрыхляют грунт, впитывают лишнюю влагу) и активированный уголь.

Кипяченая вода для полива не годится.

Хорошая подкормка для цветов — янтарная кислота (продается в аптеке, стоит пять рублей). Таблетку растолочь, растворить в полутора литрах воды и поливать растения.

Горячий душ (40°С) как бы пробуждает растение, стимулирует его цветение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: