Почему вырастают помидоры-уродцы

помидорыСпециалист считает, что это особенность сорта, дачник-любитель грешит на химические препараты

Огромные уродливые помидоры с коростовыми перетяжками в редакцию принес горожанин Анатолий Чаплыгин. «Почему появляются такие уродцы», — спросил он.

Дачник-любитель Владимир считает, что корявые помидоры могут вырасти, если растения обрабатывали химическими препаратами. «Иногда в этих помидорах даже семян не бывает, — добавил он. -Чтобы не вырастить такое чудище, возможно опасное для здоровья, я не применяю химию, пользуюсь только народными методами».

Любовь Орлова, инспектор железногорского отдела Россельхознадзора, сказала: «На размеры плода химические препараты могли повлиять, а на образование перетяжек — вряд ли. Скорее всего, это сортовые особенности. «Великий воин», например, — вырастают огромные помидоры, сладкие, но такие некрасивые: корявые, перетянутые. Или «Шапка Мономаха» — первый цветочек на нем бывает махровый-премахровый и огромный. Его нужно обязательно сорвать, иначе вырастет огромный корявый помидор».

с-помидорами

На своем участке Анатолий Алексеевич (на фото) собрал уже шесть помидоров-уродцев, каждый весит по 700-900 граммов. «На вкус хорошие, — сказал дачник. — А в салат уже не покрошишь. Только сок из них делаю». Фото Ирины Барановой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: