Аптечные препараты — в защиту помидоров

DSCN1168И все же в борьбе с фитофторой специалисты рекомендуют сочетать народные методы с использованием препаратов, содержащих медь

«Препаратов, полностью убивающих эту болезнь (в переводе с греческого — разрушающая растения), нет — все только подавляют ее развитие, — отметила Любовь Орлова. — Болезнь способна мутировать и становится более устойчивой к нашим стараниям. Но в сочетании с севооборотом, грамотной агротехникой и обработкой потери урожая можно свести до минимума.

Способы народной войны против фитофторы.

Тонкую медную проволоку нарезать кусочками длиной по три-четыре сантиметра, на расстоянии пяти сантиметров от земли проткнуть ею стебель томата. Вокруг стебля не оборачивать!

Пузырек зеленки развести в ведре воды, добавить пять таблеток трихопола. Опрыскивать раз в неделю.

Йод лучше использовать не для профилактики, а в начале заболевания: 10 мл 5-процентного йода — на 10 литров воды. Через три дня обработку повторить. Такой способ годится и для огурцов — против грибковых заболеваний. Неиспользованный настой не портится, но хранить его нужно в темном месте.

5 граммов марганцовки — на 10 литров воды. Этим раствором опрыскать растения один раз. Потом, когда зацветут, на ведро воды добавить 1 ч. л. борной кислоты и мед (чтобы пчелы слетались). Через неделю -1 ч. л. йода на 10 литров воды.

100 граммов пекарских дрожжей развести в 10 литрах теплой воды. Дать настояться и использовать для опрыскивания раз в неделю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: