Раскрываем секреты устройства теплицы

теплица-открытаПокрытием теплицы может быть и стекло, и поликарбонат, и пленка — у каждого свои плюсы и минусы. А полив и проветривание зависит только от человека и его кошелька.

«Хочу поставить на даче теплицу. На что нужно обратить внимание?

Любовь Николаевна».

Любовь Орлова, государственный инспектор по ветеринарному и фитосанитарному надзору железногорского отдела Россельхознадзора:

«Стеклянная теплица ненадежная — из-за обильного снегопада зимой может рухнуть крыша. Но тепло, в сравнении с поликарбонатом (прозрачный пластик), стекло держит лучше. Поэтому можно сделать крышу из поликарбоната, а стены — стеклянными.

Наиболее бюджетный вариант — пленка, но прослужит она не более одного-двух сезонов. Поэтому лучше использовать армированную (многослойная пленка со специальной вставкой, — ред.).

Каркас предпочтительнее деревянный — его легче обеззараживать. Но в сравнении с металлическим он менее долговечен.

Обязательно нужен фундамент высотой около 30 сантиметров. Покупные теплицы, у которых его нет, часто переворачиваются от ветра.

Не стоит забывать о проветривании, которое зависит от погодных условий. Если разница ночных и дневных температур будет большая, открывать и закрывать форточки придется два раза в день.

Полив тоже зависит от погоды. Можно подвести трубы и устроить, например, капельный полив. Но это затратно. Обычно дачники поливают из лейки, нередко — ежедневно. Предлагаю маленькую хитрость. От полуторалитровых пластиковых бутылок отрезаем донышки и втыкаем возле каждого куста горлышком вниз. Наполняем бутылки водой и на два дня забываем о поливе».

в-теплице

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: