Хризантемы перед посадкой должны вылежаться

хризантема вебЧтобы хризантемы пышно цвели, их нужно разложить на огороде под пленкой и поливать. Что еще следует сделать, рассказывает садовод-любитель Татьяна Васина.

Я достаю хризантемы из подвала в конце марта (осенью выкопала вместе с комом земли, зимой не поливала). Когда сойдет снег, раскладываю их на земле в огороде. Поливаю из лейки водой комнатной температуры, укрываю пленкой в два слоя. Так они лежат 10 дней. На ночь домой их не забираю. Проверяю влажность: если хризантемы подсохли — снова проливаю их чистой водой. В это время пленку не снимаю и не проветриваю. Когда ростки вытянутся до 15 см, приучаю растение к солнцу, снимая пленку днем. На ночь закрываю. В начале апреля пикирую: от материнского куста отделяю черенки с корнями и высаживаю их сразу на постоянное место. От солнца и ветра защищаю укрывным материалом. Держу его до двух недель. Черенкование хризантем обязательно. Только так можно получить пышно цветущий кустик.

Самые простые в уходе крупноцветковые хризантемы. Они растут в один стебель, поэтому все пасынки и боковые цветы нужно удалить, оставив один центральный цветок. Он вырастает крупным и красивым. С карликовыми и полукарликовыми больше хлопот.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: