Копаем чеснок

чеснокКак понять, что пора убирать чеснок, подсказывает агроном референтного центра Россельхознадзора Любовь Орлова.

Сигналом к началу уборки чеснока мне служат стрелки-цветоносы. Я всегда оставляю штук пять или шесть цветоносов на чесноке, чтобы обновить посадочный материал. И Вы посмотрите, когда обрывали стрелки на чесноке (это обязательная агротехническая операция), наверняка пропустили одну или две. Если стрелка выпрямилась, и пленка на бульбочках лопнула, пора заняться уборкой. Не откладывайте это дело, в противном случае головка развалится, и Вы потеряете частично урожай, да и храниться такой чеснок будет хуже. Всему свое время, а уборке — в первую очередь.

А головки со стрелками пусть еще недельку постоят, затем их нужно выдернуть и в таком виде оставить до самой осенней посадки.

Чеснок размножают бульбочками следующим образом. Высевайте их на глубину 2-3 см с расстоянием между рядками 15-20 см, а между бульбочками — 2 см. Из них на следующий год вырастут однозубки (круглые луковички, «яблочки»), их сажают на глубину 5 см, расстояние в ряду 10 см, между строчками — 15 см. А из них уже вырастет полноценная луковица, и ваш чеснок не выродится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: