Боремся с грызунами

крысы
Пока урожай созревает, самое время начинать готовить к осени подвал или погреб. Советами по выведению мышей делится Любовь Орлова.

Если у вас в подвале (погребе) завелись мыши, можно от них избавиться очень хорошим старинным народным способом. Надо посыпать сухие полы древесной золой — из расчета одно ведро на 5-10 метров квадратных. В золе содержится щелочь, которая разъедает мышам лапки, они будут ее слизывать и гибнуть. Для людей безвредно, а грызуны переберутся в другое место.

В старину около дома сажали дерево бузины, «парфюм» которого претит вредителям. Для отпугивания в подвале разбрызгивают керосин, формалин (только нежилые помещения), если вам не нравятся эти запахи, можно там сжечь резину, шерстяные тряпочки. Действует тряпочка, смоченная скипидаром, ее нужно вложить в норку. В этом же качестве применяют креолин. Также можно смешать нафталин с древесными опилками, рассыпать у норок и испортить грызунам комфортное проживание. Через неделю эти операции надо повторить.

Можно мышей и крыс «покормить». Рецепты такой подкормки достаточно разнообразны:

строительный гипс с мукой, рядом поставить воду. Мыши съедят эту смесь, попьют воды и получат «несварение желудка», ведь буквально через несколько минут смесь застынет;

негашеная известь с сахаром, грызуны охотно поедают эту смесь и вскоре гибнут;

— измельченная винная пробка, обжаренная с соленым салом. Жажда заставит мышей пить воду, пробка в животе разбухнет и они погибнут.

Животные эти, к сожалению, неглупые, поэтому сначала чем-то их прикормите, а уж потом кладите приманки. При приготовлении всех «деликатесов» надевайте перчатки, грызуны хорошо чувствуют запах человека.

После уничтожения мышей все норы и ходы заделайте цементом с битым стеклом, приточно-вытяжные трубы накройте мелко ячеистой сеткой. Погреб, не совмещенный с каким-либо помещением, окурите серной шашкой. Затем проветрите 1-2 дня до полного исчезновения запаха. А чтобы крысы и мыши не вернулись, поставьте ультразвуковой отпугиватель грызунов.

Реклама

1 Response so far »

  1. 1

    Olga Olga said,

    Ультразвуковой отпугиватель можно использовать не только для того, чтобы мыши не вернулись, но и чтобы ушли. И не нужно тогда всех этих манипуляций, не нужно ничем кормить и травить. Я уже второй год использую и не нарадуюсь. Мыши уходят, как говорится, с вещичками. Правда, говорят, не все марки отпугивателей хорошо действуют. Не знаю, так ли это, мой (экоснапер), купленный практически случайно, помогает отлично


Comment RSS · TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: