Редьку сеять нужно вовремя

редисОдни сеют редьку, чтобы зимой смешать ее с медом и использовать как лекарство от простуды, другие выращивают ее для салатов. Как выращивать ее правильно, рассказывает Любовь Орлова.

Редька бывает разная. Европейскую (острую) выращивают для хранения. Ее не стоит есть пожилым, людям с болезнями почек и повышенной кислотностью желудка. Китайская (лобо) и японская (дайкон) — сочные, нежные и вкусные — содержат мало редечного масла и лишены специфического горько-острого вкуса.

Правильно выбранное время посева — залог успеха. Это культура длинного светового дня, поэтому сеять ее рано нет смысла. Растение быстро закончит вегетацию и зацветет для образования семян. Редьку можно сеять в последних числах июня и в июле (см. лунно-посевной календарь).

Редька — очень влаголюбивое растение. При недостатке влаги во время роста формируются мелкие корнеплоды, а растение может пойти в ствол (образовывает цветоносный побег).

Плохо на нее влияют сильно загущенные посевы и бедные почвы. Ни в коем случае ее нельзя сажать на грядку, где до этого росли морковь, свекла, редис, репа, редька, турнепс, дайкон, кресс-салат, капуста или хрен. Хорошо она будет расти после картошки, бобов, огурцов, томатов, тыквы, лука, салата, укропа, кабачков, патиссонов, перцев и баклажанов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: