С насекомыми-вредителями нужно бороться

фитовермЧтобы вредители и болезни не испортили урожай в саду — они должны быть уничтожены, считает Любовь Орлова, агроном и садовод с большим стажем.

Урожай еще можно спасти, если после цветения обработать деревья инсектицидами от вредителей.

«Фитоверм» используется от клеща, листоверток, пяденицы на яблоне в период вегетации. «Кинмикс» — для борьбы с целым комплексом вредителей на яблоне, сливе, черешне, вишне, крыжовнике, смородине до и после цветения. «Фастак» используется в период вегетации на яблоне от яблонной плодожорки, листовёртки. «Фуфанон» нужен для защиты плодовых деревьев, смородины и крыжовника от комплекса вредителей в период всей вегетации, а на малине и землянике — до цветения.

Явным преимуществом нового инсектицидного препарата «Карате Зеон» является широкий спектр уничтожаемых насекомых-вредителей, длительный период защиты после обработки, безвредность для пчел (можно опрыскивать в период цветения), устойчивость к смыву атмосферными осадками, фотостабильность (можно применять днем).

От комплекса вредителей на яблоне, груше, сливе, абрикосе, вишне, черешне, винограде, розе, смородине, крыжовнике, малине и землянике можно применить спорово-кристаллический комплекс препаратов — «Лепидоцид» и «Битоксибациллин».

Для борьбы с заболеваниями применяются фунгициды. Их подразделяют на профилактические (предупреждают заражение растений) и лечащие (уничтожают возбудителей инфекции уже внедрившихся в ткани растения). «Фундазол», «Раёк», «Хорус», «Топсин», «Цихом», «Абига-Пик» применяются от комплекса болезней на многих овощных, декоративных, плодово-ягодных культурах в основном до цветения, после цветения и после уборки урожая (читайте инструкцию по применению).

Лучшее время для обработки сада — это ранняя весна, поскольку полезных насекомых (пчел, златоглазок, божьих коровок и т. д.) в кроне деревьев еще нет, а вот долгоносики появляются рано и могут оставить вас без урожая.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: