Личный рекорд — арбуз 12 кг

Трехлетняя внучка дачницы Ксюша Лосева сфотографировалась с 12-килограммовым полосатым красавцем, который срезали на даче в конце прошлого августа. Фото из архива "Эхо недели".

Трехлетняя внучка дачницы Ксюша Лосева сфотографировалась с 12-килограммовым полосатым красавцем, который срезали на даче в конце прошлого августа. Фото из архива «Эхо недели».

Опытом выращивания экзотических для нашей местности арбузов делится дачница Вера Михайловна.

Я — не агроном, очень многих тонкостей посадки-обработки растений не знаю. Но что у меня получается вырастить, так это арбузы. В прошлом году поставила личный рекорд — самый большой арбуз весил 12 килограммов.

Арбузы любят простор, поэтому тем, у кого земли в обрез, лучше заняться посадкой другой культуры. Земли у нас предостаточно, сажаю я сортов 5-6 — каждого по ряду. По разному они себя проявляют. С уверенностью скажу, «огонек» вырастет и созреет даже у самого неопытного землепользователя. В прошлом году соседка Лида поделилась семенами турецких арбузов, которые я посадила на неделю позже остальных на самой окраине. Я их не поливала, однако первые ягоды были около 8 килограммов.

В лунки диаметром 20 см добавляю перегноя и песка, смешиваю с почвой. Поливаю, раскладываю 4-6 семян, слегка вдавливаю и засыпаю песком с перегноем. Накрываю лунку куском пленки или укрывным материалом, придавив по кругу комками земли.

Семена прорастают примерно через 7-12 дней. Когда листики расправятся, пленку можно снимать, если синоптики не предупреждают о заморозках. Оставляю в лунке 2-3 самых крепких растения. Раз в неделю поливаю и неглубоко рыхлю, пока они не начнут плестись.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: