Огурцы на окошке

огуречная рассадаВ феврале начинает прибавляться световой день и уже можно посеять огурцы на окошке. Однако, дополнительная подсветка все же понадобится, считает агроном Любовь Орлова. И рассказывает, как правильно их выращивать.

В первую очередь нужно правильно выбрать сорт. Важно, чтобы он был партенокарпический, то есть самоопыляемый. Существуют и специальные, так называемые балконные сорта.

Семена можно сеять с предварительным замачиванием и без него. На один куст должно приходиться около 2-3 литров плодородной почвы. Для подоконников прекрасно подойдут высокие балконные ящики с поддонами и отверстиями для слива. В ящик обычно сеют два-три семечка. На дно ящика — дренаж. Почву сначала насыпают слоем толщиной 7-10 см. Позднее, по мере роста растений, ее несколько раз добавляют.

Однако лично я использую пустые картонные 2-литровые пакеты из-под соков. Обрезаю верхнюю часть. После чего подрезаю с двух углов, которые расположены по диагонали, до середины и отворачиваю вниз (наружу). Позднее эти отогнутые края по мере роста растения и заполнения пакета землей отгибаю вверх.

Поливать огурцы нужно по мере подсыхания земляного кома теплой отстоянной водой. Если подоконники холодные, то под ящик подставьте лист пенопласта — остывание земли может привести к отставанию в росте или загниванию корней.

Зимним огурцам требуется подсветка, поэтому над ними желательно расположить лампу дневного света, которой будете досвечивать до необходимых растению 14-16 часов в сутки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: