Семена нужно подбирать заранее — 2 часть

семена

Людмила Честковская, консультант.

Огурцы

Среди корнишонов мне больше всего нравятся гибриды «дружная семейка» и «веселая семейка» с пучковым типом завязи, «герда» и «герман». Для засолки лучше всего подойдет сорт «пальчик». В этом году хорошо показал себя высокоурожайный гибрид «гостинец».

Очень длительный период вегетации у гибрида «печора» (плоды 10-15 см) — первые огурцы на кустах появляются через 35-45 дней после посева, а последние — в конце сентября. Эти огурцы хороши как для салатов, так и для засолки.

В этом году знакомая очень хвалила огурцы «победитель». По ее словам, огурцы одинаково вкусные на любой стадии созревания, вырастают до 25 см, сохраняя при этом нежную кожицу и сладкий салатный вкус. При этом они хороши как для свежего употребления, так и в засолке. В то же время гибрид устойчив к засухе и к грибным болезням.

Перцы

Мне очень понравились перцы «орфей». В первую очередь своей устойчивостью — куст не заваливается и не требует подвязки. На кусте обычно 2-3 завязки, а красные мясистые плоды массой 100-150 г вырастают до 14-15 см.

У гибрида «квадра ред» потрясающая урожайность — до ведра с куста.

Среди пикантных перцев больше всего лично мне нравится высокоурожайный «красный толстяк».

Баклажаны

Хорошо себя зарекомендовал раннеспелый сорт «анет» — высокоурожайный, с удлиненными цилиндрическими плодами весом по 300-400 г. Плодоносит до заморозков. Хорошо противостоит атакам насекомых и клещей.

Капуста

Не изменяю позднеспелому гибриду «валентина». Кочаны небольшие, до 3 кг, на срезе — белого цвета. Капуста хороша как в свежем виде, так и для заготовок, консервов и длительного хранения (до 8 месяцев). При хранении совершенно не теряет вкусовых качеств.

В этом году попробовала гибрид «доминанта» (до 6 кг). Благодаря высокой плотности, кочаны не растрескиваются даже при нерегулярном поливе и засухе. Очень устойчив к различным болезням.

Понравилась раннеспелая цветная капуста «царевна» (45-65 дней), которую можно возделывать и весной, и летом, и осенью. Ее лучше сажать немного, так как она очень дружно созревает за короткое время.

Холодостойкий среднеспелый гибрид брюссельской капусты «гранатовый браслет» легко переносит заморозки до -7°С. Пурпурно-красная окраска кочанчиков усиливается при пониженных температурах, что никак не влияет на высокие диетические свойства и нежный вкус.

Морковь

Люблю и всегда выращиваю районированную позднеспелую «королеву осени» и среднеспелую «нантскую». Из новых сортов нравятся крупноплодный среднеспелый «вита лонга» и раннеспелый «нандрин».

Редис

Мне очень понравился раннеспелый высокоурожайный гибрид «черриэт». Его можно выращивать круглогодично (теплица, открытый грунт), так как он не зацветает даже при высокой температуре. Особенно хорошо себя показал осенью. Плоды диаметром до 3-3,5 см, практически без пустот, можно употреблять в пищу даже крупные.

Еще мне понравился ультраранний гибрид «любава» (18-23 дня) цилиндрической формы, диаметром 2,5 см и длиной до 6 см. У него сочная и вкусная мякоть, но очень требователен к поливу.

Из цветных хорошо себя показал желтоплодный гибрид «злата».

Свёкла

Неизменно ежегодно сажаю «красный шар» и очень им довольна. Устойчив к цветушности, холодостойкий, мякоть сочная, нежная, темно-бордовая с фиолетовым оттенком. Прекрасно хранится.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: