Выращиваем розы правильно

роза«Не так давно мне подарили цветущую домашнюю розу. Поставила в детской комнате на окошке. А недавно заметила, что листочки у моей красавицы пожелтели. В чем дело и как мне ухаживать за ней?

Наталья, начинающий цветовод».

Отвечает Татьяна Малиновская, консультант специализированного магазина, цветовод со стажем:

— Розы очень подвержены нападению паутинного клещика. Поэтому после покупки их нужно сразу же обработать «фитовермом». Если же клещик уже появился (паутина между листьями), цветок нужно обработать «актелликом» три раза через каждые десять дней. Проводить обработку нужно в нежилом хорошо проветриваемом помещении (зимой — балкон, подъезд).

Горшок с розой нужно размещать в солнечном, светлом, хорошо проветриваемом помещении: летом — на балконе, а зимой — вдали от батарей.

Любой цветовод надеется, что его розы будут регулярно образовывать бутоны и цветы. Чтобы это происходило, нужно знать несколько простых секретов. В первую очередь помнить, что розы предпочитают хорошо освещенные прохладные помещения (t +10-12°С). Поливать розу нужно по мере подсыхания верхнего слоя регулярно, но умеренно — вода не должна застаиваться. Летом два раза в месяц вносят удобрение. Увядшие цветки следует сразу же удалять.

Если все комнаты теплые, растение придется часто опрыскивать водой, которая на пару градусов выше комнатной — от холодной может развиться мучнистая роса.

Летом розу можно поставить на балкон или пересадить в грунт прямо в горшке (не на солнцепек). Их можно держать на свежем воздухе практически до заморозков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: