Эписции требуется высокая влажность

Фото Татьяны Кореневой.

Горожанка Елена спрашивала, как называется подаренное ей растение и как за ним ухаживать. Специалисты высказали предположение, что это может быть фиттония.

Однако через несколько дней в редакцию пришла читательница Нелли Полякова, которая сообщила, что на самом деле цветок с картинки — эписция. По ее словам, это было любимое растение ее мамы, а теперь и она выращивает несколько его видов. Нелли Васильевна поделилась с другими читателями секретами ухода за эписцией.

Эти растения выращивают из-за декоративных листьев и красивых, хотя и мелких, цветков. Эписция немного похожа на узамбарскую фиалку, родственницей которой является и при этом напоминает камнеломку. Эписцию выращивают как ампельное растение со свешивающимися вниз усами. Дочерние растения, которые образуются на них, легко укореняются. Главное условие успешного выращивания — повышенная влажность. Температура воздуха не должна опускаться ниже +12°С. Эписции требуется яркое, но рассеянное освещение, с весны до осени обильный полив (зимой — умеренный). Листья необходимо часто опрыскивать, горшки рекомендуется ставить в поддон с влажным торфом или керамзитом.

Из-за того, что эписции требуется высокая влажность воздуха, ее трудно выращивать изолированно или в подвесной корзинке. Однако она хорошо растет как почвопокровное среди более высоких растений.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: