Что за цветок?

Амазонская лилия. Фото Татьяны Кореневой.

Амазонская лилия.

Читательница Елена позвонила в «Эхо недели» с просьбой помочь ей узнать название цветка, которого ей подарили, не сообщив, как за ним ухаживать. За помощью мы обратились к Татьяне Новиковой, консультанту цветочного салона, цветоводу с большим стажем.

Это — эухарис или амазонская лилия. Луковичное растение с крупными темно-зелеными кожистыми листьями и цветоносом, на котором по очереди распускаются 5-6 цветов, напоминающих шестилепестковый нарцисс. Это растение практически не встречается в продаже и распространяется луковичками.

В природе они растут в жарком климате, поэтому прямое попадание солнечного света их не испугает, но предпочтительнее рассеянный. Как и все луковичные, эухарис не любит переувлажнения, поэтому поливать его следует только по краю горшка или в поддон. В горшке должно обязательно присутствовать отверстие для слива и 2-3 сантиметра дренажа.

Растение цвести не будет, если в горшке остается много свободной земли или оно стоит в тени. Осенью, после цветения, нужно удалить цветонос и прекратить полив на пару недель. Зимой поливать можно только после полного пересыхания земляного кома. Время от времени эухарису желательно устраивать душ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: