Готовим цветники к зиме

Begonia Non-Sop Mixed BenaryВ ноябре цветники окончательно готовят к зимовке. Как, рассказывает Людмила Честковская, консультант специализированного магазина.

Многолетники — ирисы, молодые кусты пионов и луковичные накрывают лапником или торфом. Розы укрывают землей, а сверху липовыми или дубовыми листьями и лапником. Однако их нельзя сильно укутывать, так как это может привести к выпреванию.

Клубнелуковицы гладиолусов и корнеклубни георгин выкапывают и укладывают в ящики. У гладиолусов отделяют деток. Эти растения лучше всего будут храниться в подвальных помещениях при температуре +5-7°С и влажности 70%.

Большинство однолетних цветов весной будут лучше развиваться и раньше зацветут, если их посадить поздней осенью (в природе — самосев). Посев проводят перед самым наступлением зимы с таким расчетом, чтобы семена не успели прорасти до морозов. Так сеют однолетние васильки, астры, годеции, ноготки. В ноябре можно посеять и многолетники: аквилегии, гипсофилы, гелениумы, дельфиниумы, люпины, маки или флоксы. Семена закладывают сухими непосредственно в бороздки в цветниках или в ящики и плошки, которые затем прикапывают на грядках.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: