Покупать ли сейчас луковичные

В магазинах продается очень много луковичных цветов. Стоит ли сейчас их приобретать, ведь сажать их уже поздно, рассказывает Любовь Орлова, агроном референтного центра Россельхознадзора.

Оптимальные сроки посадки луковичных прошли: крокусы — с 20 августа по 10 сентября, нарциссы — с 25 августа по 20 сентября, тюльпаны, мускари, рябчики, подснежники — с 10 сентября по 5 октября, гиацинты — с 25 сентября по 10 октября.

Горожанка Вера Чистякова рассказала, что часто приобретает луковичные растения по осени: «Я покупаю тюльпаны и гиацинты для мамы, сестры и свекрови. Вот как раз завтра едем на дачу, чтобы высадить цветы». Фото Ольги Башкировой.

Горожанка Вера Чистякова рассказала, что часто приобретает луковичные растения по осени: «Я покупаю тюльпаны и гиацинты для мамы, сестры и свекрови. Вот как раз завтра едем на дачу, чтобы высадить цветы».
Фото Ольги Башкировой.

 

Скоро можно ожидать распродажи нереализованных луковиц цветов. Что же делать с уцененным посадочным материалом?

Конечно, можно высадить луковичные и в конце октября — начале ноября, но все зависит от погоды. Невозможно предвидеть, когда наступят сильные морозы и успеют ли растения укорениться. Для этого необходимо от 3 до 6 недель, в зависимости от температуры. Если есть мороз, а снега еще нет, неукоренившиеся луковицы могут вымерзнуть. Можно спасти ситуацию, укрыв посадки (пленкой нельзя). При поздней посадке растения будут ниже и зацветут позже.

Есть еще один вариант воспользоваться выгодным предложением. Купите луковичные для выгонки, посадите в горшочки, и когда за окошком будет снег, у вас зацветут цветы. А посадив в разные сроки, это удовольствие можно продлить. Возможно даже получится вырастить цветы к новогодним праздникам, правда, придется такие растения искусственно подсвечивать. После цветения и после состояния покоя, на следующий год, эти луковицы можно будет высадить в оптимальные сроки.

Если есть возможность приобрести подешевле редкие сорта, стоит похлопотать. Покупать или не покупать? Решать вам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: