Готовим подвал для хранения урожая

Подошло время готовить места для хранения урожая. У большинства дачников это погреба и подвалы. Как это сделать правильно, рассказала Любовь Орлова, агроном референтного центра Россельхознадзора.

Помещение нужно как следует проветрить. Если есть возможность, вынесите все банки с заготовками и полки. Полки желательно разложить на солнце, чтобы убить все гнилостные бактерии. Их нужно промыть раствором формалина или медного купороса. Если все полки остаются на месте, внимательно осмотрите, нет ли подгнивших, замените их. И перед побелкой обработайте паяльной лампой. Из ям выгребите весь мусор.

В подвалах часто развиваются различные гнили. Чтобы избавиться от них, возьмите 2-3 кг негашеной извести, насыпьте в ведро, залейте водой и быстро выйдите из помещения, плотно закрыв его на сутки. Процедуру желательно повторить через 2 недели.

Когда закончите все подготовительные работы, обработайте для дезинфекции помещение дымовой шашкой. После этого хорошенько проветрите его и приступайте к побелке стен смесью извести и медного купороса.

Чтобы понизить влажность в подвале, в разных углах оставляют открытые емкости с негашеной известью (3-4 кг). Весной эту известь можно использовать для раскисления почвы под косточковыми.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: