Готовим к зимовке плетистую розу

Плетистые розы, как и большинство других, не переносят заморозки ниже -10°С. Поэтому укрывать нужно их в обязательном порядке. В первую очередь на землю под кустом следует уложить лапник, доски, шифер или рубероид. Поверх него укладывают плети, снятые с опор (до заморозков, пока плети эластичные). После установления настоящих морозов их укрывают утеплительным материалом, натягивают пленку и пришпиливают к земле.

Можно оставить плети и на опорах, но в этом случае их придется утеплять с помощью плотной ткани (мешковина или укрывной материал). В этом случае обязательно нужно окучить на 20-25 см корневую систему.

Есть и еще один способ укрытия растений – с помощью деревянных ящиков, досок, каркасов, утепленных сверху укрывным материалом. Растения начинают окучивать в октябре (на 10-15 см). В середине ноября окучивают до высоты 30-40 см. Затем в сухую погоду устанавливают прочные, легкоразъемные каркасы и накрывают его сверху утеплительным материалом. Поверх этой конструкции натягивают пленку. Торцы остаются открытыми до установления постоянных морозов -8-10°С. Затем торцы плотно закрывают.

Надежда Ивановна, цветовод со стажем

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: