Готовим цветник к зиме

В сентябре-октябре особое внимание следует уделить цветочным растениям. Нужно выкопать и убрать на хранение клубни георгин и бегонии, канны, луковицы гладиолусов.

Можно посадить мелколуковичные цветы: гиацинты, тюльпаны и садовые ландыши. Многолетние цветы хорошо приспособлены к морозам, однако в любом случае цветники на зиму лучше укрыть лапником или сухими листьями.

А вот астры, баданы и рогатые фиалки укрывать не стоит, так как под слоем защиты они могут сгнить или подхватить грибковую инфекцию.

Укрывают на зиму и пряные растения, такие как чабер, шалфей, иссоп, тимьян, розмарин. Еловый лапник втыкают в грядки под наклоном, чтобы образовался своеобразный шатер. С установлением морозов можно утеплить грядки дополнительно сухой листвой.

В это же время можно сделать подсев цветов под зиму — в контейнерах посадить крупные луковицы нарциссов, гиацинтов, лилий, ирисов и крокусов, чтобы уже ранней весной они радовали вас своими цветами.

Ирина Бойко.

Татьяна Гладких (слева) – дачница со стажем. В сентябре-октябре она обычно подбирает новые растения для своего цветника. «Амаралис уже сейчас можно посадить в горшок, и тогда зимой он порадует вас буйным цветением,  — показывая покупательнице понравившуюся луковицу, рассказала Людмила Честковская, продавец специализированного магазина (справа). — Весной вы высадите его в грунт, и летом он вновь зацветет. Главное – не оставлять растение на зиму в земле».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: