Стевия — медовая трава

 

 
В средней полосе это многолетнее субтропическое растение выращивается как однолетник. В стеблях содержится вещество, которое в 10-15 раз слаще сахара. Но в отличие от сахара стевия не имеет побочных эффектов и прекрасно подойдет людям с заболеванием сахарного диабета. Напиток с листьями стевии быстро восстанавливает силы при физическом и нервном истощении, повышает интеллектуальную продуктивность.
В феврале-марте семена высевают на рассаду на глубину 0,5 см , увлажняют из распылителя и ставят в холодильник для стратификации на 10-15 дней. При температуре +18-20°С всходы появятся через две недели. Сеянцы пикируют в ящики в фазе 2-3 настоящих листиков. В грунт — через 4-6 недель. На одном месте может расти 7 лет.

1 Response so far »

  1. 1

    Анна said,

    ух ты, как интересно….. надо будет попробовать семена найти…..
    а напиток что сладкий получается?


Comment RSS · TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: