Катран

Замените хрен катраном
В магазинах вы наверняка не раз видели баночки польской консервации с надписью «Хрен». На самом деле там, как правило, используется катран.
Катран — это улучшенный аналог хрена. Самое главное отличие этого растения от хрена — не дает боковых побегов. Его корни богаче по химическому составу, лучше по вкусовым качествам, а также более технологичны при переработке. Можно использовать и корнеплоды, и листья.
Катран сеют под зиму, чтобы семена прошли обязательную трехмесячную стратификацию (обработку холодом).
Это многолетнее растение, требующее минимального ухода (полив, рыхление, прополка). Через два-три года его пересаживают. Рекомендуемая схема посадки 70×40 см.
Если не успели высеять осенью, можно это сделать зимой. В январе посейте в горшочек семена и поставьте в холодильник на три месяца (в это время в холодильнике нельзя хранить фрукты). Потом достаньте и проращивайте. Рассаду позднее нужно распикировать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: