Способы выращивания

Салатный лук выращивают рассадой

Отличительной чертой салатных луков является то, что они практически не имеют резкого специфического запаха и отличаются приятным сладковатым вкусом. Они абсолютно не пригодны для длительного хранения, а луковицы некоторых сортов достигают килограмма.
Для получения крупных луковиц, салатные сорта рекомендуется выращивать через рассаду. Это делается в конце февраля-начале марта. Семена замачивают на сутки в воде, высушивают и высевают на глубину 1,5 см. Они могут прорастать при температуре +7°С.
Рекомендуемые сорта «Глобо», «Эксибишен», «Красный салатный», «Хобот», «Русский размер».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: