Редис

Самый ранний овощ — редис

Сорта редиса могут быть ранними, поздними и плодоносящими в течение всего сезона.

Редис — овощ короткого светового дня. Поэтому его высевают весной или осенью. Раннеспелые сорта , хорошо зарекомендовавшие себя в нашей зоне: «Ранний красный», «18 дней», «Игорек», «Снегирек», «Французский завтрак».

Летом редис в основном не выращивают, потому что из -за длинного светового дня он пойдет в стрелку или корнеплод будет пустой внутри. Чтобы этого не случилось, при летнем выращивании растения искусственно затеняют — прикрывают непрозрачной тканью.

Однако селекционеры вывели сорта, которые несмотря на длинный световой день дают хорошие, сочные плоды. Это — «Дуро», «Аскания», «Кин Конг». Они достаточно ранние и их можно сеять в течение всего сезона. Длинноплодный позднеспелый редис «Красный великан» (на фото) высевают в сентябре. Он пригоден для зимнего хранения в подвале. Один из самых вкусных редисов — белоплодный «Моховский»: без горечи, крупный, сочный. Даже его нежную ботву можно использовать для свежих салатов.

Японскую редьку дайкон сеют после 15 июля, когда световой день начинает укорачиваться. И только один сорт «Саша» можно сажать весной, вместе с обычным редисом в практически мерзлую землю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: