Перцы

Каждая пикировка замедляет развитие перцев на три недели
 Перцы высевают после 20 февраля. Раньше это делать не имеет смысла — короткий световой день не даст им нормально расти.  В любом случае организуйте рассаде подсветку лампами дневного света — в благодарность перцы вырастут крепкими и дадут хороший урожай. 

 Перцы не любят пикировки, поэтому сеять их нужно сразу в индивидуальные стаканчики (одноразовый стаканчик или торфяной). Лучше всего высевать уже пророщенные семена, обработанные привычным вам способом: семена положить в марлю и залить раствором «Эпина» («Циркона», алоэ). Когда семена проклюнутся, высеять их в индивидуальный горшочек на глубину 1-1,5 см и немного прижать почву пальцем (чтобы семядоли остались в земле).
 По мере роста перцев их пересаживают в горшок большего объема, переваливают земляной ком, стараясь не повредить корни. Каждая пикировка, при которой корни будут повреждаться, задерживает развитие растений как минимум на три недели. Если же перец выращивать, соблюдая все правила, то он вообще не остановится в росте, и вы сможете собирать спелые желтые и красные плоды прямо с куста.
 Перцы любят аккуратный полив — их нельзя ни заливать, ни пересушивать. При выращивании рассады допускается дать пару подкормок. Если темно и растения сильно вытягиваются, их можно пролить препаратом «Атлет» (строго по инструкции).
 Перцы не любят сквозняков.
 Земляная смесь должна состоять из покупного грунта и лесной почвы. Не позднее чем за неделю до посева почву нужно простерилизовать — кипятком с марганцовкой или препаратами «Максим» и «Фитоспорин».  Структура и микрофлора почвы за неделю должна восстановиться.
 Перцы бывают ранне-, средне- и позднеспелые. Чем более позднеспелый сорт, тем крупнее, слаще и более толстостенные плоды у него.  Из раннеспелых красноплодных могу посоветовать перцы сортов «Ранняя птаха», «Фонтан», «Хазбулат» (очень крупный для раннего), «Гордость России», «Гусарский кубок», оранжевые «Зазноба» и желтые «Иволга».  
 Из среднеспелых хорошо себя показали в нашей климатической зоне гибриды «испанской» серии: «Гренада», «Фиеста», «Севилья» — толстостенные, сладкие, крупноплодные.
 Очень крупные и вкусные перцы гибридной серии «красный Бык-НК», «оранжевый Бык-НК» и «желтый Бык-НК».
 Пикантный перец «Змейка» отличается длинной и изогнутой формой плода. На него похожи сладкие перцы с острыми стенками «Рог буйвола». Те и другие консервируют цельными.
 Очень сладкие толстостенные перцы разновидности гогошары (красные, оранжевые и желтые) имеющие круглую форму плода — «Ольга», «Рубиновый», «Колобок», «Золотой юбилей».
 Вкусные и крупные среднеранние перцы «Золотой телец», «Златогривый лев», «Жар-птица».

1 Response so far »

  1. 1

    Ксюша said,

    Мммм… Обожаю такие перчики


Comment RSS · TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: