Капуста

Если вы еще не запаслись семенами капусты, то я бы посоветовала взять семена разных сроков созревания.
Ультраскороспелая и скороспелая капуста обычно самая сочная и используется на свежие салаты. Из ультраскороспелых сортов я бы посоветовала «Взрыв», «Вспышка», «Принцесса раннего рынка», «Трансфер». Хорошо себя зарекомендовали в наших условиях скороспелые «Казачок», «Июньская», «Золотой гектар».

 
Среднеспелые сорта обладают достаточной сочностью, но при этом не особенно хорошо хранится. Поэтому их используют в основном для квашения. Это — «Свекровь», «Тёща», «Разносол», «СБ-3», «С-217».


Позднеспелые обладают достаточной лежкостью и используются для зимнего хранения: «Ромео», «Вьюга», «Зимовка», «Колобок», «Валентина», «Катюша», «Сахарная голова», «Каменная голова», «Лангедейкер».

Ирина Бойко, дачница с большим опытом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: