Газон

Как разбить газон правильно,

чтобы не пришлось впоследствии  бороться с одуванчиками.

 Прежде всего определитесь с размерами участка и количеством семян. Минимальная норма на квадратный метр — 30 граммов. Не экономьте — меньшее количество семян может прорасти отдельными кучками, а не сплошным ковром. И тогда придется все снимать и засеивать по-новой.

Для начала подготовьте землю под газон.

Обязательно обработайте сорняки гербицидами «Раундап», «Ураган» или «Торнадо» — иначе придется потом из газона выковыривать одуванчики. Гербицидами опрыскивают сорняки прямо по зеленной массе. Через две недели можно приступить к обработке почвы: перекопать, выбрать все корни, камни, мусор, разровнять и слегка уплотнить почву. Это можно сделать каточком или положить картонку и походить по ней.

На уплотненную почву разбрасываются семена газонной травы. Для равномерности их можно предварительно смешать с небольшим количеством речного песка. Обычно половину семян разбрасывают вдоль засеваемой почвы, а другую половину — поперек. Потом все слегка разделывается граблями и вновь уплотняется. А потом можно спокойно поливать. Первый укос делайте не раньше, чем трава отрастет до 10 см. Скашивать нужно газонокосилкой или триммером, так как с помощью косы хороший и ровный дерн не получится.

Ирина Бойко, дачница со стажем

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: