Как вырастить помидоры зимой

Три года я вынашивала мысль вырастить дома помидоры…зимой. И в этом году рискнула. После недолгих поисков и консультации специалиста (несравненной Ирины Бойко) я решила посадить балконный сорт «Микрон НК».

Отличительными особенностями гибрида являются его миниатюрные размеры (высота 10-15 см), суперустойчивость к холоду и нейтральность к длине светового дня.

Посев обычный: в неглубокую емкость на глубину 1 см, грунт немного примять. Оптимальная температура для прорастания семян + 22-25 градусов. Сеянцы пикируют в фазе первого настоящего листа, после обильного полива раствором стимулятора роста «Эпин». Так как растения миниатюрные, то каждому для нормального роста и развития будет достаточно 1-1,5 л земли.

Сегодня 8 октября. Помидоры «Микрон НК» я посеяла 3 недели назад. Несмотря на то, что отопление дали только вчера (а следовательно оптимальная температура для прорастания не была выдержана), мои помидорки сумели прорасти, а некоторые даже дали по два настоящих листа. Это значит, что они абсолютно готовы к пикировке (чем я и собираюсь заняться завтра). А также подтверждает утверждение производителя об их потрясающей холодостойкости.

Смотреть видео

Реклама

1 Response so far »

  1. 1

    Ирина said,

    Пробовала. Правда, такой карликовый сорт в то время не нашла. Вытягиваются до безобразия. Помидоркам темно и жарко. Мне их жалко.
    С интересом жду, что у вас получится.


Comment RSS · TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: