Антуриум

Антуриум — трава, цветущая круглый год

Немного найдется растений, которые цветут все четыре сезона. Про антуриум, дальний родственник каллы, рассказала Галина Ковалева, директор цветочного салона:

— Антуриум в природе растет на коряжках, стволах, покрытых мхом, и является даже не цветком, а травой. Форма и размер его огромного лепестка-«покрывала» зависят от сорта, а поверхность может быть гладкой или сетчатой, блестящей или матовой. «Початок» — прямой и изогнутый, может быть однотонным и разноцветным, совпадать по цвету с «покрывалом» или контрастировать с ним.

Антуриум любит светлые места, но без попадания прямых солнечных лучей, высокую влажность и не выносит низких температур (зимой не ниже +15-18°С).

Идеальная почвосмесь для него: торфяная крошка, перепревшая листва, древесные гнилушки, кусочки коры, хвоя. На дно горшка обязательно положите дренаж из черепков, гальки или крупного речного песка. Очень важно, чтобы грунт был кислым (известкованные почвы противопоказаны).

Поливают антуриум весной и летом через день, зимой и осенью — по мере подсыхания земли. Воду для полива желательно отстаивать. В период образования бутонов опрыскивать растения нужно осторожно, иначе на «покрывалах» могут появиться некрасивые пятна.

Молодые растения желательно пересаживать ежегодно весной, а взрослые — раз в три-четыре года в горшки чуть большего диаметра.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: