Выбираем семена перцев

В нашей зоне смогут вызреть только ранне- и среднеспелые сорта перцев, которые высевают на рассаду в середине февраля. Всегда считалось, что раннеспелые сорта перцев вырастают тонкокорыми. Однако современные гибриды при хорошем уходе вырастают с достаточно толстыми стенками. Я всегда сажаю среднерослые желтые перцы «Белое золото» (срок созревания — 60 дней, очень обильный урожай). Неплохо себя показали гибриды «Бугай» (до 200 г, желтые), «Гренада» (до 200 г оранжевые), «Золотой телец» (желтые, сладкие, высотой до 70 см), голландской селекции «Бык-НК» (холодо- и болезнеустойчивые, бывают желтые, оранжевые и красные, конусовидной формы, плоды около 200 гр), низкорослый «Фонтан» (высота куста — 30 см, масса плода до 100 гр, толщина стенки 6-7 мм).

Из среднеранних могу посоветовать перцы «Звезда Востока» (желтые, оранжевые и красные, великолепны как в свежих салатах, так и для консервации), «Золотогривый лев» (желтые, крупные — 200-270 г, стенка — 8-9 мм), «Гусарский кубок» (красные, высота куста 50-60 см, масса плода — 150 г).
Любителям пикантных перцев (сладкие стенки, пикантная перегородка) могу посоветовать гибриды «Змейка» (изогнутые плоды до 20-25 см) и «Золотой рог» (очень ранние, плоды выровненные длиной 20-25 см, мясистые, сочные с пикантной перегородкой).
 Людмила Честковская, продавец-консультант специализированного магазина
About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d такие блоггеры, как: