Пересадка деревьев

 Апрель — месяц посадки и пересадки плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Чем раньше посадите саженцы, тем скорее они приживутся и лучше будут развиваться. С посадкой нужно управиться до распускания почек. Приобретая саженцы, обратите внимание на их качество — свежесть, отсутствие ран, болезней и вредителей, хорошо развитые, здоровые корни.

При разведении сада существует специальные схемы посадки деревьев. К примеру, для яблони и груши расстояние между деревьями должно быть 3Х5 м, вишни и сливы — 2Х2 м (для сильнорослых сортов 3Х3 м). Диаметр посадочной ямы для семечковых (яблоня, груша) — 80 см, глубина — 60 см. Для косточковых (слива, вишня) диаметр ямы 80 см, глубина — 40 см. В яму вместе с землей вносят специальное удобрение.
Крыжовник и смородину высаживают наклонно, под углом 45°С, с заглублением у смородины на 8-10 см, а у крыжовника на 5-7 см. Посадочная яма должна быть диаметром 60 см и глубиной 40 см. после посадки саженцы обрезают на 3-4 почки. Не забывайте вносить удобрения.
Малину сажают по схеме 2Х0,5 м. Саженцы после посадки обрезают на 3-5 почек. Перед посадкой обязательно вносят специальное удобрение и компост. После посадки саженцы поливают и мульчируют.
About these ads

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d такие блоггеры, как: